Что такое TON, GRAM и причем здесь Telegram

Что такое TON, GRAM и причем здесь Telegram
Что такое TON, GRAM - простыми словами


TON (Telegram Open Network)

Альтернативный интернет (как Darknet или TOR, только с человеческим интерфейсом), который планируется создать на платформе мессенджера телеграм. В дальнейшем - просто Open Network. Не подконтрольный правительствам, децентрализованный, со своими DNS серверами, своим протоколом и со свободой слова внутри.

GRAM

💎 - Альтернативная валюта, аналог криптовалют, но работающий во первых со скоростю платежных систем (Visa/Mastercard), во вторых - с более низкой комиссией за перевод, в третьих - кошелёк будет интегрирован в мессенджер (телеграм). С возможностью покупки валюты за обычные деньги и возможностью оплаты с помощью неё услуг в телеграм (а также обычных товаров при наличии поставщиков, готовых принимать оплату в "граммах"). В отличие от биткоин - валюта не будет "майниться" и не будет децентрализована. Это больше напоминает обычные деньги и обычную банковскую систему, но с Дуровым во главе, и с применением технологий блокчейн, для хранения данных о транзакциях.

ICO

ICO - это процесс привлечения инвестиций (денег) на разработку данной платформы и на сервера (на которых она будет работать). Планируется что уже в марте 2018 года, любой желающий сможет выступить инвестором и приобрести данную валюту - GRAM - проинвестировав дивный новый мир. На данный момент идет pre-ico, закрытая вечеринка, на которую пускают только миллионеров и на которой им продают граммы - по дешманским ценам. Начать торговать на бирже данной валютой плнируется лишь в 2019 году. По информации Bloomberg - собрано уже 1,2 миллиарда долларов

Что еще нам обещают

- TON DNS - доменные имена внутри телеграм (имена каналов по сути)
- TON Proxy - замена привычных VPN-сервисов и анонимайзеров
- TON Storage - распределенное хранилище контента
- External Secure ID - виртуальные паспорта (владелец аккаунта Telegram, который получит External Secure ID, сможет приобретать криптовалюту без дополнительного подтверждения личности)
- Light Wallet - телеграм кошелёк для взаиморасчетов
- Биржа - инструмент монетизации каналов

И всякие менее знАчимые ништяки. По сути команда телеграм планирует построить свой Интернет, со своими Доменами, в котором пользователи будут идентифицироваться по своим Паспортам и расчитываться между собой во внутренней Валюте.

В полном объеме планируется запустить всё это - уже к 2021 году. Но запускать будут не все сразу, как обычно, а постепенно.

Что получится в итоге?

Получится Корпорация, но не в привычном смысле этого слова. А как бы свое Государство. Так как данная корпорация не будет входить ни в какое государство, но все признаки государства - налицо. Это то, о чем писали фантасты в жанре кибер панк все эти годы. Со временем у Телеграм появится своя Армия (или наёмники, не важно) и своя Территория (лично я голосую за Марс) и все остальные недостающие части пазла. Но этого вы не найдете в whitepaper. Это уже после 2021 года.